ロケ

投稿者:松太郎

ロケ

今日はTVのロケです。

野田のしょうゆ工場の見学と松戸の防災センター、体験学習でした。

日本には、醤油と味噌があるために、料理のソースが日本には少ないといわれますが、醤油ほどどんな料理にも合うソースはありません。

私などは世界各国に仕事で行きますが、その際、醤油、和からし、酢、この三つは持っていきます。

どこの国に行っても、食事はおいしいとは限りません。

その時活躍するのが、醤油です。

今までどのくらい助けてもらったことか。

皆様方も、海外旅行の際は醤油を忘れずに。

特にキッコウマン。助かりますよ。

著者について

松太郎 author

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください