河童の立場はどうなる??
回転寿司やスーパーのお惣菜売り場で目にすることがあると思いますが『ツナ巻』。
ツナとマヨネーズが適度に合えてあって『ツナマヨ』などと呼ばれることもありますが、馬鹿ウマですよね!
三度の飯より好きな一品なのですが、
たま~に、キュウリが入っている場合がありまして、食感なんでしょうか?
彩り(イロドリ)なんでしょうか?
みなさんはあのキュウリどう思います?
酢豚に入っているパイナップルは好きなんですけど、ツナ巻のキュウリはどうも嵩(かさ)を増やしている感じがするし、元々キュウリを巻いた寿司は『カッパ巻』なのに『ツナマヨキュウリ』とか『ツナキュウリ巻』、下手すりゃキュウリの表記無しに『ツナ巻』としてキュウリが入っている場合もあって、キュウリの立場、もっと言えば河童の立場さえ危うくなっているのではないでしょうか?とも思えます。
だからもう本当にツナ巻はツナがメインで、キュウリは別途カッパ巻としてがいいような気もするんですけど、いかがでしょうか?
いかがでしょうか?と言われても、どうでもいいような感じもしますよね。
カッパの話題だけに、そんなことを考える気は更々無いといった所で本日終了です!
おはようございます♪
ツナ巻、、食べないですね。。。原価安そうなので。
回転寿司だと、原価の高いのを食べないと
損だと思ってしまいますーー;
しっかり者のももさん おはようございます♪
自分ツナ巻大好きなんです。
でも、キュウリが入っているとツナ巻の魅力が半減してしまうんです。
原価安そうな上にさらにキュウリで嵩増しでは、次に食べる時にチョット考えちゃいますね。
貴重なご意見ありがとうございました♪