大事なのはケータリング!!
本当に毎回言ってますが、スナック菓子やドリンクなど、ちょっと摘める感じのケータリングは、かなり大事です。
制作側がゲストさんと打ち合わせをして『ゲストさんの都合』で収録や撮影が止まった場合、これはゲストの都合なんだから仕方ないのですが、何で最初から打ち合わせしておかなかったんだ!と、ケータリングが無い場合、そんな感じに殺気立ちます。
これが摘む物がある場合だと『ま、しょうがないか♪』となりがちで、その場の空気感がだいぶ違います。
慣れない新人ADさんが弁当を頼み間違えて、少し多めに配達されてしまった時などは『何やってんだよ。ダメだなぁ』と言いながらニコニコして食べてます。
注文ぐらいちゃんと出来ないのか?と事あるごとに話題のネタにはなりますが、もう一度ぐらいそういうこと無いかな?ぐらいは技術系は考えていると思います。
画像は湯原麻利絵ちゃんからの差し入れ!です。
質・味ともに、この韓国海苔はお勧めだそうです。
確かにキメの細かさも均一で味も上品な薄味。
ご飯が何杯でも入りそうです♪と言いながら、バクバク食べてしまう技術集団なのでした。
カムサハムニダ。
おはようございます♪
韓国のり、、美味しいですよね。
塩がきいてるから、そのままおにぎりもできちゃいますしね。
あはは、、少しの食べ物大事ですね。。。
食べ物で和む、、、気持ちはわかります^^
ももさん 書き込みありがとう♪
みんなポテトチップス並みに韓国海苔を食べてましたよ。
10キロ近い機材を担いで取材に飛び回るハードな仕事なのに、痩せてない原因はこんな所にあったのかも??
現場の空気を考えて、みんな太ってたんですね?
^^