豆の味豆腐「輝豆」、そのおいしさの秘密

2007年11月4日 | おどろき, グルメ, 企業紹介, 柳家松太郎, 食品 | 2 件のコメント |

イソフラボン|サポニン|レシチン 体にいいオカラの成分がたっぷり!
美容と健康にお豆腐食べるならこれで決まり! 豆の味・十割豆腐はプラウド!!

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「豆の味豆腐「輝豆」、そのおいしさの秘密」に2 件のコメント

  1. sora さんのコメント: 2009年5月8日 01:23

    お豆腐をひとつ作るのにも微妙な温度管理が必要だとは。
    それによって美味しさが出るんですね(^^)

    会長さんのインタビューの時の後ろのニコちゃんマーク
    もどきの黄色のマスコットがなんとも言えず、かわいい♪

    豆腐ステーキ。。。美味しそうですね(^^)

    ⇒このコメントに返信

  2. fujichan さんのコメント: 2009年5月8日 01:38

    soraさん、コメントありがとうございます。
    このお豆腐は色んな発明の集積で出来ているんです。

    機械を作ったプラウドの会長さんは、元々木材メーカーの機械屋さんで、合板もこの方のアイディアから生まれました。
    また、今は当たり前になっている棺桶の除き窓も、この会長さんが発案したという、正にアイディアの塊みたいな方なんです。

    そんな凄い発明家が作ったこの豆腐は、おいしさと生産性と環境、三拍子揃ったお豆腐なんですよ。(^o^)

    ⇒このコメントに返信

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